Главная  /  Статьи

Полезная информация для тех, кто хочет здоровые зубы

Семь причин не делать пирсинг

Семь причин не делать пирсинг

Пирсинг сегодня очень популярен, особенно среди подростков, для которых это своего рода смелая демонстрация их индивидуальности. Как правило, о негативных последствиях мало кто задумывается. Кроме всех прочих потенциальных угроз последствий для здоровья, пирсинг во рту очень влияет на гигиену ротовой полости.
Бриллиантовые зубки

Бриллиантовые зубки

Драгоценные камни могут быть установлены как непосредственно на эмаль зуба, так и на искусственную металлокерамическую и металлокомпозитовую коронку. Золотые накладки и бриллианты могут выполнять не только роль украшений, но и скрывать дефекты на поверхности зуба. Пациентам с гипоплазией, эрозией эмали, поверхностным кариесом украшение может включаться в структуру пломбы.
Семь мифов об отбеливании

Семь мифов об отбеливании

Отбеливание зубов – вредная для здоровья процедура. Не известно, что или кто повлиял на мнение простого обывателя, но нужно рассуждать логически: если бы эта процедура приносила вред, то вряд ли была бы настолько востребована. В США, одной из самых развитых в плане стоматологии стран, отбеливание является одной из самых востребованных стоматологических процедур. Я не думаю, что американ
О чем могут рассказать зубы?

О чем могут рассказать зубы?

По любому, даже самому незначительному разрушению зуба, можно определить, какой орган не в порядке. По верхним и нижним резцам, судят о состоянии почек, мочевого пузыря и, как ни странно, ушей. Клыки «отвечают» за печень и желчный пузырь, коренные зубы — за желудок, селезенку, легкие, а так называемые зубы мудрости могут рассказать о состоянии сердца и тонкого кишечника
Как научить детей чистить зубы?

Как научить детей чистить зубы?

Несмотря на сопротивление и протесты ребенка чистить зубы – ежедневная гигиена полости рта является очень важным для его здоровья. Родители являются ответственными за то, чтобы зубы их детей были чистыми, пока ребенок не достигнет возраста 5-6 лет. Дети младшего возраста не имеют достаточных навыков для эффективной чистки своих зубов, именно поэтому помощь родителей в этом нелегком пр
15 заблуждений о детской стоматологии

15 заблуждений о детской стоматологии

Многие родители имеют неполное, а зачастую и неправильное представление о детской стоматологии. Причиной тому несколько укоренившихся в общественном сознании и при этом ошибочных мнений. Давайте рассмотрим лишь некоторые из этих заблуждений и попробуем дать им оценку.
Готовы ли Вы к отпуску?

Готовы ли Вы к отпуску?

Собираясь в отпуск, приходиться думать о массе вещей. Необходимо уладить дела на работе и дома, позаботиться о детях и домашних любимцах, собрать вещи в дорогу и еще раз проверить билеты, путевки и наличие документов. За суетой подготовки к долгожданному отпуску мы часто забываем о таких простых вещах, как прививки и посещение стоматолога. И если первые необходимы при путешествии в южн
Неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта

Одним из наиболее распространенных признаков стоматологических заболеваний является неприятный запах изо рта. Он сопровождает многие патологические состояния и в зависимости от процесса меняется его выраженность и интенсивность. Неприятный запах изо рта проблема вполне решаемая, т.к. методы ее лечения простые и действенные.
История жевательной резинки

История жевательной резинки

С очень давних времен известна страсть человечества к процессу жевания. Это подтверждают археологические находки, уводящие во времена каменного века. В Северной Европе найдены куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов. Их датируют VII-II тысячелетиями до нашей эры.
Фрукты и овощи способствуют развитию кариеса

Фрукты и овощи способствуют развитию кариеса

Кариес возникает из-за разных причин. Но чаще всего чем больше сладкого мы едим, тем выше риск иметь нездоровые зубы. Также на них сказывается излишек кислот в различных продуктах. Фрукты, овощи и ягоды как раз имеют в своем составе вредные для зубов углеводы и органические кислоты. Правда, в разном количестве и соотношении.



Контакты:
+7 978 787-27-23
+7 8692 55-04-39
График работы клиники:
ПН-ПТ: с 830 до 2000
СБ: с 830 до 1400